Новые дома для балобана и пустельги

Волонтеры Усть-Коксинского техникума — члены молодежного клуба РГО — приняли участие в акции по установке искусственных гнездовий балобана и пустельги, организованной учеными – орнитологами из Российской сети изучения и охраны пернатых хищников.
Ребята помогали ученым в установке специальных ящиков в предгорьях Терехтинского хребта, в районе Кастахты. Гнездо балобану разместили на вершине мощной лиственницы с помощью специального альпинистского снаряжения, а гнездовья для более мелкого сокола на лесных опушках. Выезду предшествовала познавательная беседа-лекция об основных угрозах, из-за которых происходит сокращение популяции хищных птиц.
Акция не заканчивается исключительно на установке гнездовий, в дальнейшем волонтеры будут вести мониторинг и наблюдать за заселением птичьих домов.
Наши волонтеры в очередной раз получили огромные слова благодарности от Катунского Заповедника и , в частности, от ученых-орнитологов, которым одним было бы очень сложно справиться с этой ответственной задачей.
Анастасия Тукужукова.