Конкурс поваров 2020

Конкурс профмастерства

«Лучший по профессии – повар, кондитер»

С 30 ноября по 2 декабря в техникуме прошел конкурс профмастерства: «Лучший по профессии — повар, кондитер». В конкурсе приняли участие обучающиеся 1- 4 курсов по профессии «Повар, кондитер». Конкурс состоял из нескольких этапов.

Первый этап – теоретическое задание (тестирование), в этом этапе приняли участие все обучающиеся групп. По результатам тестирования были выбраны по 3 обучающихся из группы, которые набрали наибольшее количество баллов.

Второй этап – практическое задание.

Каждый курс получил задание на приготовление блюд:

1 курс – «Зразы картофельные с грибным фаршем»;

2 курс – «Рулет из домашней птицы», и гарнир;

3 курс – «Роллы, суши».

4 курс — «Шаурма».

Все участники показали творческий подход к конкурсу при приготовлении блюд, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении.

Пока шла практическая часть конкурса среди зрителей была проведена викторина: «Своя игра – веселые и познавательные».

По итогам конкурса, места распределились следующим образом:

Первое место — Глушкова Оксана, 319 группа.

Второе место — Байданова Алена, 317 группа.

Третье место — Денисова Алена, 318 группа.

Победители конкурса будут представлять техникум на региональном чемпионате WorldSkills.